当前您的位置: 首页 - 新闻动态 - 正文

机械工程学院实验中心开展示范中心建设调研活动

发布时间:2024-04-18点击数:

为进一步推动实验教学改革与创新,提升探讨国家级实验教学示范中心建设水平,312-16日山东大学机械工程学院实验中心一行7人,在中心副主任朱振杰、毕文波的带领下赴重庆大学、西南交通大学、四川大学、西安交通大学、西北工业大学,就机械类国家级实验教学示范中心建设情况开展调研活动。

此次调研主要就国家级实验教学示范中心教学体系与教学模式、思政课程、师资队伍建设、科教融合、产教统合与管理及评价考核等多个方面开展。调研期间,中心教师与各示范中心负责人和教师进行了深入交流探讨,相互学习了示范中心建设和实验教学的优秀经验。

重庆大学机械基础国家实验教学示范中心

西南交通大学机械基础国家级实验教学示范中心

四川大学工程训练中心与安全应急技能综合训练中心

西安交通大学机械基础国家级实验教学示范中心与机械工程专业国家级实验教学示范中心

西北工业大学机械基础国家级实验教学示范中心

此次学习调研,是中心深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的一次实践行动,加强了与兄弟院校实验教学示范中心的交流。中心将深入总结此次调研成果,进一步加强实验教学工作的改革与创新,不断提升实验教学水平和质量,为培养更多高素质的机械工程人才贡献力量。