实验中心获评山东省普通高校示范性实习(实训)基地

近日,山东省教育厅发布《关于山东省普通高等学校示范性实习(实训)基地名单的公示》,山东大学机械工程学院实验中心入选山东省普通高等学校示范性实习(实训)基地。

该基地由山东大学机械工程学院实验中心和歌尔股份有限公司联合申报建设,旨在建设校企合作、产教融合的高端科研人才和工程人才培养所需的实习实训基地。歌尔股份有限公司是全球布局的科技创新型企业,主要从事声学、光学、微电子、精密结构件等精密零组件,虚拟/增强现实、智能耳机、智能穿戴、智能家居等智能硬件,以及高端装备等产品的研发、制造与销售,是国家高新技术企业、国家技术创新示范企业、首批国家产教融合型企业、中国民营企业500强(86位)、中国制造业民营企业500强(55位)。