实验中心获评山东省高等学校示范性基层教学组织

近日,山东省教育厅发布《关于山东省普通本科高等学校示范性基层教学组织和教师(教学)发展示范中心名单的公示》,山东大学机械工程学院实验中心入选山东省普通本科高等学校示范性基层教学组织。

实验中心坚持“以学生为主体,以教师为主导,以能力培养”为核心,以综合性大学多学科知识融合为背景,注重对学生探索精神、科学思维、实践能力、创新能力的培养,坚持传授知识、培养能力、提高素质协调发展,促进学生理论、实践、科研和创新创业全面提高,按照“实现一个目标(创建国家一流教学示范中心),促进两个结合(实践与科研结合,实践与创新创业结合),加强三个建设(教学条件建设,信息智能化建设,师资队伍建设),构建四个体系(层次化实践教学体系,网络化教学资源体系,信息化的教学管理体系,绩效化质量保证体系),建设五个平台(机械设计,机械制造,机电测控,智能制造、创新创业)”的发展思路,持续深化实验教学改革,建立先进、高效、开放的实验室管理体制和运行机制,全面提高实验教学水平和质量。