机械学院举行专题实验室安全工作会议

发布时间:2019-03-11点击数:

3月8日,机械学院在千佛山校区创新大厦举行专题实验室安全工作会议,贾存栋副院长参加并主持会议,实验中心书记、副主任和全体实验中心人员参加了本次会议。

会议上,贾院长对2019年实验室安全工作做了全面规划和详细部署,强调安全责任要确实落实到位,要进一步完善安全管理制度,建立健全应急预案和安全管理长效机制,并建立了突发事件信息报告制度。会上总结了近期千佛山实验室安全检查的结果,并部署了对兴隆山教学实验室的安全检查工作。

会议进一步明确了实验人员的安全管理责任,做到每个房间都有专人管理。参会实验人员汇报了自己所负责实验室存在的安全隐患,对解除安全隐患提出了相应措施,并对实验室安全管理工作过程中存在的问题提出了意见建议。